Sharing Knowledge Bersama PT. Prima Ultra Jaya

Pada tanggal 04 September 2019 telah diadakan kegiatan seminar “Share Knowledge” yang bertemakan “CARA CEPAT DAPAT KERJA” di aula SMKN 3 Jombang. Kegiatan ini diadakan oleh pihak SMKN 3 Jombang yang bertujuan untuk mengajarkan siswa agar mendapatkan pekerjaan dengan cepat.

Para Peserta Sharing Knowledge

Dalam kegiatan ini pihak sekolah mengundang 2 narasumber yaitu dari PT. Ultra Prima Abadi (Orang Tua Group) dan sekolah perhotelan dan kapal pesiar NCL Madiun. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 dan diikuti oleh seluruh kelas 12.

Pembukaan oleh Waka Humas Bpk. Muadim

Acara ini diawali dengan sambutan yang di sampaikan oleh Bapak Muadim selaku WakaHumas SMKN 3 Jombang. Setelah sambutan selesai dilanjutkan dengan pemberian materi oleh PT. Ultra Prima Abadi dan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang dilakukan oleh narasumber dari PT. Ultra Prima Abadi. Kemudian dilanjutkan oleh pemateri kedua yaitu dari NCL Madiun dan pada akhir materi juga diadakan sesi tanya jawab.

Tanya Jawab Peserta dengan Narasumber

Acara ini berlangsung dengan seru. Pada akhir acara pihak OT group memberikan souvenir kepada WakaHumas dan guru BKK SMKN 3 Jombang. Pihak NCL juga memberi edaran berupa brosur dan kalender kepada siswa . Acara ini berakhir pada pukul 12.00.

Narasumber dan Tim BKK SMK Negeri 3 Jombang

Reporter : Tim Jurnalistik (Rifky)