PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2018 dan HUT PGRI ke-73

Menyambut Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke-73, SMKN 3 Jombang mengadakan serangkaian kegiatan, diantaranya Lomba Literasi dalam 3 Bahasa (Jawa, Indonesia, Inggris), Jalan Sehat dan acara puncak, yaitu upacara Hari Guru, tanggal 25 November.

Lomba literasi dilaksanakan 2 minggu sebelum peringatan Hari Guru, yang diikuti oleh siswa perwakilan dari semua kelas di SMKN 3 Jombang. Teknis pelaksanaan lomba literasi, masing-masing peserta lomba mengumpulkan naskah yang terdiri atas 3 buah cerita dalam 3 kategori bahasa, yaitu Jawa, Indonesia dan Inggris. Selanjutnya, naskah yang telah diterima oleh panitia akan dipilih 10 naskah terbaik yang berhak untuk dipresentasikan di depan juri yang terdiri atas guru bahasa Jawa, Indonesia dan Inggris SMKN 3 Jombang, pada Hari Kamis Tanggal 22 November 2018.

Berikut daftar pemenang lomba literasi untu masing-masing kategori:

BAHASA JAWA
1. M. rizki ardiansya, X DPIB 2, nilai 54
2. Dony Wahyu, X TKJ 1, nilai 53
3. Wildan, XII TGB2, nilai 48

Juara 1 Kategori Bahasa Jawa

BAHASA INDONESIA
1. Miliani Satiti, XII TGB 2, nilai 53
2. Syaiful Shafarul Anwar, XII TPM 3, nilai 47
3. Adelia Dwi Cahyani, XI TKJ, nilai 44

Juara 2 Kategori Bahasa Indonesia

BAHASA INGGRIS
1. EvitaNadine dan Alfgani, XII TPM 2, nilai 87
2. Bayu Fahmi, XII TGB 1, nilai 80
3. Ilham XII TKJ, nilai 78

Juara 1 Kategori Bahasa Inggris

Kegiatan jalan sehat juga menjadi salah satu kegiatan dalam rangkaian peringatan Hari Guru tahun 2018 ini. Pada kegiatan jalan sehat ini masing-masing jurusan menampilkan maskot dan kostum unik yang menjadi ciri khas jurusannya. Semua rombongan siswa berkumpul di lapangan upacara dan diberangkatkan oleh Bapak Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Jombang tepat pukul 07.00 WIB. Pada kegiatan ini juga dilakukan penilaian terhadap kreatifitas kostum, maskot dan banner yang gunakan oleh siswa.

Kepala SMKN 3 Jombang memberangkatkan rombongan jalan sehat

Untuk menambah kemeriahan kegiatan ini, panitia menyiapkan panggung gembira yang bertempat di depan perpustakaan SMKN 3 Jombang. Pada pertunjukan panggung gembira ini ditampilkan alunan musik dan penyanyi dari siswa/siswi SMKN 3 Jombang. Tak lupa pula dibagikan beberapa door prize berupa buku tulis, sarung, jas hujan, flasdisk, seterika, kompor LPG, kipas angin, sepeda, kulkas dan lain-lain.

Penyerahan door prize untuk siswa

Dan pada hari Sabtu, 24 November 2018 dilaksanakan upacara puncak peringatan Hari Guru 2018. Pada kegiatan ini para guru yang menjadi petugas upacara, mulai dari pemimpin upacara, pembaca UUD 1945 dan Pancasila, paduan suara, pembaca do’a dan seterusnya. Alunan musik juga mengiringi acara ini dengan lagu Hymne Guru, Dirgahayu PGRI dan Terima Kasih Guruku yang dinyanyikan dengan penuh semangat oleh para guru.

Upacara Hari Guru Nasional 2018

Mengiri lagu-lagu hymne guru, para siswa memberikan kuntum-kuntum bunga mawar merah sebagai rasa ucapan terima kasih dan hormat kepada para guru.

Setelah upacara selesai, diumumkan pula beberapa guru favorit pilihan siswa yaitu:

• Bapak Kusnadi (Teknik Bangunan)
  • Bapak Dhane Pratiknyo (T. Elektronika dan TKJ)
  • Bapak Supriyadi (T. Listrik)
  • Bapak Catur Susanto (T. Pemesinan)
  • Bapak Bambang Hadi Putranto (T. Otomotif)
  • Ibu Laksmi Nusantari (Normatif)
  • Ibu Anik Fauziah (Adaptif).

Para Guru Favorit pilihan siswa

Selamat Hari Guru buat semua Guru SMK Negeri 3 Jombang. SMK Bisa, SMK Hebat!!