Training Jurnalistik Tingkat Dasar 2017/2018

Dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa SMK Negeri 3 Jombang dalam bidang jurnalistik, terutama para anggota Tim Jurnalistik SMK Negeri 3 Jombang, pengurus Jurnalistik SMK Negeri 3 Jombang mengadakan kegiatan Training Jurnalistik Tingkat Dasar yang diselenggarakan pada Tanggal 23 s.d 24 Oktober 2017 di Ruang Guru SMK Negeri 3 Jombang.

Para Panitia Training Jurnalistik Tingkat Dasar

Pelatihan ini bertujuan untuk mengasah keterampilan siswa dalam membaca dan menulis naskah secara sistematis dan estetis.

Dalam kesempatan ini narasumber yang memberi materi pelatihan adalah Bpk. M. Syafi’i, seorang Jurnalis Radio Suara Warga Jombang dan Wartawan beberapa media cetak di Indonesia seperti Lensa Indonesia, Koran Harian Bangsa, Jombang Times dan FaktualNews.co. Sedangkan peserta pelatihan adalah siswa-siswi  SMKN 3 Jombang kelas X yang diwakili oleh 2 orang, undangan dari perwakilan ekstrakurikuler yang ada di sekolah dan undangan dari  SMK sekitar.

Pemateri Training Jurnalistik Tingkat Dasar

Materi yang disampaikan oleh narasumber meliputi Pengenalan Jurnalistik,  Produk Jurnalistik, Mengenali Berita dan Nilai Berita, Teknik Menggali informasi Melalui Wawancara dan  Observasi, Menulis Berita, Artikel, Opini dan Feature.

Pemateri dan Peserta Training Jurnalistik Tingkat Dasar

Semoga dengan adanya pelatihan ini akan menambah keterampilan siswa dalam dunia jurnalistik sekaligus meningkatkan bakat dan kepedulian serta tanggung jawab  dalam mengembangkan majalah EsTeEm dan website sekolah SMK Negeri 3 Jombang. Amin