LKBB GEMILANG 2018 SUKSES!

( GOR Merdeka Jombang, tanggal 23 September 2018 )

Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) –  Genersi Muda PASKIBRA Cemerlang (GEMILANG) diadakan oleh SMK Negeri 1 Jombang dengan tema “ GELORAKAN SEMANGAT JUANG PAHLAWAN MASA KINI MELALUI NGURI NGURI BUDAYA JAWI”  berlangsung di GOR Merdeka Jombang pada tanggal 23 September 2018 untuk tingkat SMA/ SMK/ MA dalam ruang lingkup regional Jawa Timur.Lomba ini diikuti oleh 14 sekolah. Masing-masing sekolah diperbolehkan mengirimkan pletonnya maksimal 2 pleton.

Pelaksaanaan lomba ini dimulai pada pukul 05.30 dengan acara check-in peserta, dilanjutkan dengan apel atau ceremony yang  berlangsung selama 1 jam. Penampilan pertama di buka oleh SMA MUHAMMADIYAH 1 Jombang, dan di akhiri oleh penampilan dari SMA PGRI 1 Jombang yang selesai pada pukul 15.00. Acara di lanjut dengan hiburan lalu apel penutupan dan yang paling ditunggu yaitu pengumuman hasil lomba. Acara ini berakhir pada pukul 17.30

PASKAGA (PASKIBRA SMKN 3 JOMBANG) pun tak mau ketinggalan, kita tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk ikut dalam lomba ini. Persiapan kita, dalam LKBB GEMILANG ini selama kurang lebih satu bulan, dengan waktu latihan setiap hari, setelah pulang sekolah. Kita mengirimkan 2 pleton untuk lomba Gemilang ini,  dengan nomor urut penampilan 06  dan 10. Alhasil, PASKAGA berhasil membawa pulang piala hasil dari beberapa kejuaraan yaitu:

1. JuaraUmum
  2. JuaraUtama 1
  3. JuaraMadya 1
  4. Best PBB
  5. Best Danton

Perlu diketahui bahwa kategori pemenang dalam LKBB GEMILANG adalah sebagai berikut:

1. JuaraUmum
  2. JuaraUtama( 1, 2, 3 )
  3. JuaraHarapan( 1, 2, 3 )
  4. JuaraMadya( 1, 2, 3 )
  5. JuaraBina( 1, 2, 3 )
  6. The Best (Danton, Variasi, Formasi,Yel-yel, PBB, Base Camp, Time, PeletonFavorit, Kostum,  Supporter)

Danton kita untuk peleton 06 bernama Adhe Marley Maulana, kelas XII TBB (Teknik Batu Beton), sedangkan nama danton untuk peleton 10, yakni Wahyu Kurniawan, kelas XII TPM 3 (Teknik Pemesinan).