Persiapan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun  ini dilaksanakan pada tanggal 2 April sampai dengan 5 April 2018. Di SMK  ada 4 mata pelajaran yang diujikan secara nasional, yang juga jadwalnya berturutan setiap hari, yaitu bahasa Indonesia, matematika, bahasa Inggris dan teori kejuruan.

Suasana istigosah siswa menghadapi UNBK 2018

Pada hari pertama pelaksanaan UNBK, siswa dipandu untuk melaksanakan sholat dhuha dan doa bersama oleh Bapak Baidowi selaku guru agama. Kegiatan yang dilaksanakan di masjid SMKN 3 Jombang ini berlangsung sangat khidmat dan khusuk.

Setelah melaksanakan sholat dhuha, siswa menerima kartu peserta ujian yang dibagikan oleh Bapak Muadim selaku waka kesiswaan dan tepat pukul 07.15 siswa memasuki ruang ujian (laboratorium komputer).