Hal-hal yang menakjubkan akan terjadi bila metode pendidikan disinergikan dengan teknologi. Sebab siswa-siswi akan lebih bersemangat belajar. Maka  guru yang inovatif, mengikuti perkembangan atau adaptasi dengan teknologi sudah menjadi tuntutan. Pembelajaran yang menarik pasti terjadi.

Presentasi dari Bpk. Ir Wahyu Purnomo, M.T.

Teacher Workshop “Google Apps for Education” adalah upaya SMK Negeri 3 Jombang untuk menjadikan guru-guru yang Inovati, mampu mengembangkan media atau metode pembelajaran yang efektif dan menarik. Bekerja sama dengan PPPTK BOE Malang mengadakan Teacher Workshop “Google Apps for Education”. Hadir sebagai instruktur dari PPPTK BOE Malang adalah Ir Wahyu Purnomo, M.T. dan Siyamta, S.Pd., S.St., M.T.

Presentasi dari Bpk. Siyamta, S.Pd., S.St., M.T.

Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari, mulai hari Kamis – Sabtu tanggal 30 agustus sampai 01 September 2018. Jadwal kegiatan mulai jam 08.00-16.00 Wib. Materi yang disampaikan adalah Google Clasroom, Google Form, dan Google Drive. Bentuk kegiatan ini adalah teori dan praktek. Sehingga peserta bisa lansung mengaplikasikan dalam pelajaran masing-masing, pembelajaran yang lebih variatif dan menarik bisa diaplikasikan selesai kegiatan  Teacher Workshop.