SMKN 3 Jombang Boyong Piala GELEGAR 2018

Kegiatan lomba GELEGAR (Gerak Langkah Kreatifitas Generasi Pengibar Bendera) yang rutin diselenggarakan oleh SMAN 2 Jombang tahun 2018 ini berlangsung sangat meriah. GELEGAR tahun ini diikuti oleh siswa-siswi dari SMA/SMK se-Jawa dan bertempat di GOR Merdeka Jombang.

Penyerahan hadiah kepada tim PASKAGA oleh panitia lomba

Kali ini, SMK Negeri 3 Jombang berhasil membawa piala untuk kategori Juara Utama 1, Juara Madya 2, Best PBB 1, Best Variasi 1 dan Best Danton 1.

Best 1 DANTON bersama Edi Mulyanto, Pelatih PASKAGA dari Koramil Jombang

Yuni Lukitasari selaku pembina PASKIBRA SMK Negeri Jombang mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh PASKAGA (Paskibra SMK Negeri 3 Jombang) ini tidak terlepas dari dukungan sekolah, guru dan semangat siswa anggota PASKAGA itu sendiri.

Yuni Lukitasari, Pembina PASKAGA

Melalui bimbingan Bpk. Edi Mulyanto selaku anggota aktif Koramil Jombang, PASKAGA senantiasa disiplin dalam berlatih baik untuk menghadapi kompetisi maupun untuk latihan sehari-hari. Kedisiplinan siswa ini membuahkan hasil yang maksimal dengan berbagai prestasi yang diperoleh pada setiap kompetisi yang diikutinya.

Deretan piala hasil lomba GELEGAR 2018