Serah Terima Jabatan Kepala SMK Negeri 3 Jombang

Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang menggelar “Serah Terima Jabatan Kepala sekolah SMK Negeri 3 Jombang” di Aula SMKN 3 Jombang, Jln. Patimura No.6 Jombang, Kamis (05/11/2020). Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari masa purna kepala SMK Negeri 3 Jombang sebelumnya Bpk. Drs. Gatot Wachid Widharto, M.M.Pd,.

Kepala Cadang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Jombang Drs. Trisilo mengatakan, kepala sekolah merupakan sosok yang bisa memberikan perubahan di lingkungan sekolah. Sehingga, kepala sekolah diharapkan sesegera mungkin beradaptasi dan menyesuaikan dengan tempat baru.

Salah satu tantangan yang akan dihadapi oleh kepala sekolah  adalah melangsungkan pembelajaran dengan efektif di masa pandemi. “Kepala sekolah harus bisa menciptakan pembelajaran yang tetap menyenangkan bagi siswa meski melalui daring,” ujarnya.

Sesuai amanat Gubernur seluruh kepala sekolah bisa menerima keputusan yang telah diberikan. “Jabatan merupakan amanah. Tak ada jabatan yang abadi. Terimalah keputusan sebagai dinamika kehidupan yang memang selalu berputar,” imbaunya.