Kunjungan Bupati Jombang – UNBK SMKN 3 Jombang

Senin (25/03) merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk jenjang Sekolah Menengah Kejuruan Tahun Pelajaran 2018/2019. Tidak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, UNBK tahun ini dilaksanakan selama 4 hari, dimulai Hari Senin, 25 Maret 2019 s.d Kamis, 28 Maret 2019.

Pada hari pertama UNBK, siswa mengerjakan soal mata pelajaran Bahasa Indonesia (25/03), dilanjutkan dengan hari ke-2 mata pelajaran Matematika (26/03), hari ke-3 (27/03) Bahasa Inggris  dan  hari terakhir (28/03) Teori Kejuruan.

Kunjungan Bupati Jombang dan Tim Ke SMKN 3 Jombang

Pada pelaksanaan UNBK hari pertama, SMKN 3 Jombang mendapatkan kunjungan dari Bupati Jombang Ibu Hj. Mundjidah Wahab yang memantau pelaksanaan UNBK dan memastikan semua berjalan dengan baik. Pada kunjungan ini beliau didampingi oleh Kepala Cabang Dinas Kabupaten Jombang Bpk. Fathur Rokhman. Dalam kunjungannya, Bupati Jombang dan tim berkeliling untuk meninjau lokasi ujian, yaitu laboratorium komputer dengan didampingi oleh pimpinan SMKN 3 Jombang.

Bupati Jombang dan tim berkeliling menuju Lab Komputer SMKN 3 Jombang

Selain berkeliling mengunjungi laboraorium komputer, Bupati Jombang juga berkeliling melihat kondisi lingkungan sekolah SMKN 3 Jombang. Beliau memberikan apresiasi terhadap tata kelola dan kebersihan lingkungan SMKN 3 Jombang yang terlihat rindang dan asri. Beliau juga berpesan agar seluruh civitas akademika SMKN 3 Jombang mendukung seluruh program sekolah terutama budaya kebersihan lingkungan di sekitar sekolah agar tercipta suasana kegiatan belajar yang nyaman.

Pelaksanaan UNBK di SMKN 3 Jombang

Bupati Jombang juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berupaya mewujudkan pelaksanaan UNBK ini sehingga berlangsung tertib dan lancar. Sekedar informasi bahwa pelaksanaan UNBK di SMKN 3 Jombang ini tidak lepas dari kerja keras para proktor yang dikomandani Bpk. Dhane Pratignyo, S.Kom dengan anggota berjumlah 8 orang dengan 6 orang teknisi. Para proktor dan teknisi ini selalu siap dan sigap mengatasi semua permasalahan jaringan internet dan intranet di sekolah.

Pelaksanaan UNBK di SMKN 3 Jombang

Tidak hanya itu, para proktor juga turut serta melakukan pendataan peserta dan mengatur jadwal pembagian sesi ujian untuk peserta. Selanjutnya mereka melaksanakan Simulasi UNBK, Gladi bersih dan sinkronisasi UNBK untuk memastikan semua semua infrastruktur di laboratorium komputer berjalan dengan baik.

Semoga pelaksanaan UNBK tahun 2018/2019 membawa hasil yang gemilang untuk siswa-siswi SMK Negeri 3 Jombang. SMK BISA!! SMK HEBAT!!

Para Proktor dan Teknisi SMKN 3 Jombang