Sosialisasi Praktek Kerja Industri dilaksanakan hari selasa sampai kamis, 28 – 30 Agustus 2018. Kegiatan ini merupakan program kerja sekolah dalam mempersiapkan siswanya untuk menghadapi program Praktek Kerja Industri yang akan dilaksanakan. Sosialisasi ini bertempat di aula SMK Negeri 3 Jombang.

Siswa dan wali siswa kelas XI SMKN 3 Jombang

Kegiatan ini mengundang wali murid kelas 11 dan siswa kelas  11, diharapkan walimurid dan siswa mengerti akan tujuan dan manfaat dari praktek kerja industri. Serta hal lainnya yang berkaitan dengan praktek industri. Sehingga walimurid bisa mendukung secara penuh putra/putrinya untuk mengikuti kegiatan Praktek Kerja Industri.

Pemaparan materi dari Waka Humas

Kegiatan ini di awalai oleh sambutan Kepala SMK Negeri 3 Jombang yang memberikan pengarahan tentang pentingnya karakter siswa dalam melaksanakan Praktek Kerja Industri.  Dilanjutkan informasi dari Waka Humas dan DU/DI, Waka Kurikulum dan Kepala Program keahlian yang menyampaikan materi tentang Program Sistem Ganda dan Praktek Kerja industri, Kurikulum dan Penialian, Karakteristik dan Budaya Industri.