PEMBEKALAN ANBK 2021

PEMBEKALAN

KEGIATAN ASESMEN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (ANBK)

SMK NEGERI 3 JOMBANG

JUMAT, 20 AGUSTUS 2021

Dalam rangka mensukseskan kegiatan Asesmen Nasional berbasis Komputer(ANBK) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk Pendidikan Tingkat Dasar dan Menengah, maka SMK Negeri 3 Jombang melakanakan Kegiatan Pembekalan Peserta Asesmen Nasional berbasis Komputer(ANBK) pada hari Jumat tanggal 20 Agustus 2021

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Utama diikuti oleh 50 siswa Kelas XI SMK Negeri 3 Jombang dan 12 siswa dari sekolah penggabung SMK Gajah Mada, dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan Covid 19, 5M.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 3 Jombang, Bapak Chotim Arrofiq, S. Pd., M.M., M. Si., mengatakan bahwa ANBK ini berbeda dengan UNBK. Perbedaan itu antara lain : ANBK diikuti oleh kelas V untuk SD sederajat, kelas VIII untuk SMP sederajat dan kelas XI untuk SMA?SMK sederajat. Selain itu materi yang diasesmenkan adalah, literasi, Numerasi, Karakter dan Lingkungan sekolah.

Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa hasil ANBK akan mencerminkan tingkat kualitas pendidikan Indonesia maupun sekolah, untuk itu peserta yang telah dipilih secara sampling oleh Kemendikbud supaya mempersiapkan diri baik secara fisik maupun mental.

Kegiatan inti pembekalan ini diisi dengan penjelasan petunjuk teknis pelaksanaan dan jadwal kegiatan mulai dari Daftar Nominasi Sementara, Pembekalan, Pendampingan, Simulasi sampai dengan Pelaksanaan ANBK disampaikan oleh Bapak Andik Minarto, S. Pd. Selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Untuk kegiatan pendampingan siswa difasilitasi buku sumber dan guru pendamping belajar yang pelaksanaannya secara terjadwal.