Pelatihan Augmented Reality Bagi Siswa SMKN 3 Jombang

Sekolah pintar 4.0 atau Smart School 4.0 merupakan suatu konsep sekolah yang berbasis teknologi yang digunakan untuk mendukung proses belajar mengajar di kelas. Penggunaan teknologi pendidikan mencakup suatu sistem terintegrasi yang membantu komunitas pendidikan dalam menjalankan fungsinya masing-masing dengan tujuan mengembangkan kompetensi peserta didik.

Pada tahun ajaran 2019/2020 SMK Negeri 3 Jombang mulai mengembangkan aplikasi yang mendukung Smart School 4.0, yaitu Aplikasi Augmented Reality (AR). Aplikasi yang dibuat merupakan hasil dari pengembangan yang dilakukan developer dari guru dan berkolaborasi dengan siswa.

Pembukaan Kegiatan Pelatihan oleh Tim Manajemen Sekolah

Pelatihan Augmented Reality ini bertujuan untuk melatih siswa agar memiliki kemampuan membuat media interaktif berbasis Augmented Reality yang mengarah pada materi kejuruan di SMK Negeri 3 Jombang. Pelatihan ini diikuti oleh siswa perwakilan dari semua Program Keahlian yang ada di SMK Negeri 3 Jombang.

Para peserta Pelatihan Augmented Reality

Kegiatan pelatihan ini didukung sepenuhnya oleh Tim Manajemen SMK Negeri 3 Jombang yang dipimpin oleh Bpk. Gatot Wachid Widharto selaku Kepala SMK Negeri 3 Jombang. Bertugas sebagai narasumber pelatihan ini adalah Ibu Amiroh bekerja sama dengan para siswa SMK Negeri 3 Jombang yang telah mendapatkan pelatihan sebelumnya.

Tertempat di Laboratorium Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 3 Jombang, kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 26-27 Februari 2020 pukul 8.00 s.d 13.00 WIB.

Para peserta Pelatihan Augmented Reality

Semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan siswa dapat mengembangkan produk aplikasi Android Augmented Reality yang bermanfaat untuk pembelajaran di masing-masing program keahlian.