PARTISIPASI SMK NEGERI 3 JOMBANG DALAM JOMBANG CULTURE CARNIVAL TAHUN 2022 30 OKTOBER 2022

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Jombang yang ke 112 dilaksanakan berbagai kegiatan yang melibatkan partisipasi baik lembaga/institusi maupun mayarakat secara luas, salah satu diantaranya adalah Jombang Culture Carnival Tahun 2022.

Dalam Jombang Culture Carnival Tahun 2022 tema utamanya adalah Jombang Culture Carnival dengan subtema.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari, Minggu, tanggal 30 Oktober 2022. Tim SMK Ngeri 3 Jombang berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan sub tema Kesenian “Wayang Topeng Jatiduwur” dengan nomor urut 7 dimana peserta keseluruhan ada 26 baik dari sekolah, instansi pemerintah kabupaten maupun kelompok masyarakat.

Merupakan tantangan yang berat bagi siswa SMK untuk menari, namun dengan usaha keras, kesabaran dan ketelatenaan baik pelatih (dari Sanggar Tari Wayang Topeng Jatiduwur – Kesamben)  maupun para peserta akhirnya berhasil tampil di acara tersebut dengan lancar walaupun belum berhasil merebut nominasi.(giex)