LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN SISWA (LDKS) CALON PENGURUS OSIS SMKN 3 JOMBANG MASA BHAKTI 2022-2023

Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpian Siswa) bagi calon pengurus OSIS SMKN 3 JOMBANG periode 2022/2023 dilaksanakan pada tanggal 25 – 28 oktober dan  2022

Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpian Siswa) bagi calon pengurus OSIS SMKN 3 JOMBANG periode 2022/2023 dilaksanakan dalam 2 tahap :

1. Tahap 1 : LDKS Internal, bertempat di SMKN 3 Jombang, dilaksnakan tanggal 25-26 Oktober 2022 bertempat di Aula 2 dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah
  2. Tahap 2 : LDKS Eksternal, bertempat di Wana Wisata Coban Rondo dilaksanakan pada tanggal 27-28 Oktober 2022

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Internal bertujuan untuk memberikan pelatihan dasar tentang peraturan dan kebijakan pemerintah serta sekolah, kepemimpinan, keorganisasian, kedisiplinan, kemandirian, budi pekerti luhur serta manajemen proposal maupun pelaporan kegiatan.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) Eksternal yang bertajuk Inspiring Future, Leading Success ini bertujuan untuk meningkatkan tali persaudaraan, kebersamaan,  kerja sama, keuletan, daya tahan serta kecintaan terhadap sesama dan alam. Adapun materi yang diberikan antara lain Survival, Outbond, Materi Kepemimpinan, Manajemen Waktu, dan Ketanggap daruratan.

Adapun Pemateri kegiatan LDKS ini dari unsur Tim Manajemen Sekolah, Bapak/Ibu Guru dan Instruktur Outbond (Team Jurnalistik Es Te Em).

LDKS INTERNAL
LDKS EKSTERNAL