KEGIATAN STUDI TIRU PROGRAM KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN DAN OTOMOTIF (TKRO) “ASSEMBLING KENDARAAN LISTRIK” DI SMK NEGERI 2 SINGOSARI

Sehubungan dengan gencarnya Pemerintah Indonesia melaksanakan program transisi energi melalui Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) untuk Transportasi Jalan serta tindaklanjut kunjungan SMK Negeri 3 Jombang ke CV Chandra Putra Jaya Kenjeran Surabaya , maka SMK Negeri 3 Jombang melaksanakan  Kegiatan Studi Tiru dengan berkunjung ke SMK Negeri 2 Singosari  yang telah bekerja sama dengan DU/DI tersebut.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 16 Nopember 2022 yang beranggotakan 10 orang, terdiri dari Kepala Sekolah, Waka Humasy, Waka Ketenagaan, Kaprog TKRO, Kakompli TKRO, Bapak /Ibu Guru TKRO serta Toolman.

Diterima oleh segenap Tim Manajemen SMK Negeri 2 Singosari dan dilanjutkan mengunjungi Teaching Factory Assembly kendaraan Listrik. Kegiatan tersebut sangat antusias hampir 3 jam Bapak/Ibu Guru TKRO menimba pengetahuan dan alih informasi tentang manajemen assembling kendaraan listrik.

Dari hasil kunjungan dan rapat Tim Manajemen dan Tim programKeahlian TKRO diputuskan untuk melaksanakan assembling kendaraan listrik. (giex)