Kegiatan Pondok Ramadhan SMK Negeri 3 Jombang

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan yang paling dirindukan oleh umat muslim, karena pada bulan Ramadhan inilah amal kebaikan umat muslim akan dibalas dengan berkah pahala yang berlipat ganda. Bulan Ramadhan juga merupakan bulan diturunkannya kitab suci Al-Qur’an dan bulan pengampunan dosa serta dikabulkannya doa-doa.

Kegiatan Pondok Ramadhan SMK Negeri 3 Jombang

Dalam rangka mengisi bulan Ramadhan dengan kegiatan yang positif, SMK Negeri 3 Jombang melaksanakan kegiatan Pondok Ramadhan yang dilaksanakan di Aula SMK Negeri 3 Jombang. Pondok Ramadhan tahun ini pelaksanaannya dibagi menjadi 2 tahap, yaitu hari Senin 28 Mei 2018 untuk kelas X dan hari Rabu 30 Mei 2018 untuk kelas XI. Dengan didampingi oleh Guru Pendidikan Agama Islam (PAI), Ibu Hj. Ainani Jundah dan Bpk. H. Baidlowi, siswa melaksanakan kegiatan ini dengan tertib dan khusuk.

Siswa antusias mengikuti Pondok Ramadhan

Pondok Ramadhan pada tahun ini dihadiri oleh Ustadz Irawan dari team tartila Jombang yang memberikan materi tentangg kecerdasan lisan, hati, tata cara membaca Al- Qur’an dan Makhoriful huruf. Siswa menyimak materi  yang disampaikan dengan antusias dan hikmat serta tidak segan untuk bertanya tentang hal-hal yang berkaitan dengan tata cara membaca Al Qur’an yang baik. Penyampaian materi yang interaktif oleh Ustadz Irawan membuat materi yang disampaikan dapat terserap dengan baik oleh siswa.

Bulan Ramadhan tahun ini selain diisi dengan kegiatan siraman rohani, juga dimanfaatkan oleh siswa untuk melakukan kegiatan sosial seperti pengumpulan dan penyaluran zakat fitrah serta bertadarrus pada malam Nuzulul Qur’an untuk memupuk kebiasaan gemar membaca Al – Qur’an.

Ustadz Irawan dari Team Tartila Jombang

Ibu Laili Utami, S.Pd.I selaku ketua panitia kegiatan Pondok Ramadhan menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan semua warga SMK Negeri 3 Jombang sehingga pelaksanaan kegiatan Pondok Ramadhan tahun ini berjalan dengan lancar, hikmat dan bermanfaat.

Ibu Laili Utami, S.Pd.I ketua panitia kegiatan Pondok Ramadhan 2018

Reporter:

M . Bachtiar Antovano ( X DPIB 2 )
M. Rifky Efendy ( X DPIB 2 )
Vicky Susiantoko ( X DPIB 2 )