KEGIATAN MILEA ANGKATAN KE 3 TAHUN 2022

Merupakan suatu kehormatan dan kebanggaan karena SMK Negeri 3 Jombang siswanya diundang untuk mengikuti kegiatan MILEA Angkatan ke 3. Kegiatan in diikuti oleh 55 SMK Negeri dan Swasta se Jawa Timur denganjumlah total peserta 135 siswa.

Kegiatan MILEA Angkatan ke 3 dari SMK Negeri 3 Jombang diikuti oleh 2 siswa dari Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) yaitu :

1. Yossiko Dwi Praastiko (XI TTL 3)
  2. Dimas Eka Pratama (XI TTL 1)

Kegiatan MILEA ini berbentuk Pengembangan dan Peningkatan Kompetensi Keahlian Teknis Ketrampilaan Berbasis Vokasi Siswa SMK. Adapun 2 siswa SMK Negeri 3 Jombang tersebut  diikutkan di pelatihan Teknik Pendinginan dan Tata Udara (TPTU)

Kegiatan pelatihan ini bertempat di  UPT Pengembangan Teknis dan Ketrampilan Kejuruan Komplek UNESA Ketintang Surabya dan berlangsung mulai tanggal 14 – 25 Nopember 2022, dengan materi teori, praktek dan presentasi. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan                                      Propinsi Jawa Timur , Dr. Ir. Wahid Wahyudi, M. T.

Dalam sambutannya, diharapkan setelah mengikuti pelatihan tersebut ada penngkatan kompetensi dan ketrampilan peserta dalam menyambut perkembangan dunia usaha dan dunia industri yang semakin cepat dan canggih. (giex)