KEGIATAN WORKSHOP IMPLEMENTASI KURUIKULUM MERDEKA (IKM) 13 – 15 JULI 2022

Sebagai persiapan dalam menyambut tahun pembelajaran 2022/2023, maka SMK Negeri 3 Jombang mengadakan kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu tanggal 13-15 Juli 2022. Workshop dibuka secara resmi oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Jombang Ibu Sri Hartati, S. Sos, MM., dimana dalam sambutannya bahwa Merdeka Belajar Episode 15 Kurikulum Merdeka dan Platform Merdeka Mengajar ditindak lanjuti dengan Implementasi kurikulum Merdeka sebagai bentuk fasilitasi Kemendikbudristek melalui Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan yang ditujukan kepada Ibu bapak guru, para kepala sekolah, kepala madrasah, dan kepala PKBM dalam mempersiapkan keterlibatannya pada Kurikulum Merdeka. Sudah sepatutnya SMK Negeri 3 Jombang mengadakan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) sebagai wujud nyata keterlibatan dan semangatnya dalam penerapan kurikulum merdeka.

Pemateri selama 3 hari diisi dan dipandu oleh Pengawas Pembina Drs. Ganis Soebintang, ST., M. Si.

dimana materi Workshop meliputi :

Penjelasan Implementasi Kurikulum Merdeka

Prinsip Pembelajaran dan Prinsip Asesmen

Penyusunan Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP)

Perencanaan Pembelajaran dan Asesmen

Presentasi Hasil Penyusunan Capaian Pembelajaran (CP), Tujuan Pembelajaran (TP), dan Alur Tujuan Pembelajaran (ATP)

Penyusunan Perangkat Ajar/ Materi Ajar

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

Kegiatan Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) diakhiri dengan kegiatan Motivasi Peningkatan kinerja dan semangat kebersamaan Guru dan Karyawan SMK Negeri 3 Jombang” dengan menghadirkan Motivator Ibu Dra Christina Endang HS yang akrab dipanggil Christine Wu Direktur Swastika Prima Coaching Trainmg and Consulting Sidoarjo.

Kegiatan motivasi ini juga diikuti oleh Ketua Komite SMK Negeri 3 Jombang Bapak Markhaban, ST., MT. dan segenap pengurus.

Pembukaan dan Pelaksanaan Workshop IKM
Kepala Sekolah, Motivator dan Komite