KEGIATAN BINTALSIK PEMBINAAN MENTAL DAN FISIK SISWA KELAS XI YANG PRAKTEK KERJA LAPANGAN SEMESTER GENAP TAHUN 2022/2023

Dalam rangka memberikan kesiapan fisik dan mental  kepada Siswa Klas XI yang akan melaksnakan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL), maka diprogramkan Kegiatan Pembinaan Fisik dan Mental (Bintalsik)

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 20-21 Desember 2022 yang  dibuka secara remi oleh Kepala SMK Negeri 3 Jombang, Drs. Khasanuddin, M. MPd. Dan ditutupoleh Waka Humasy & DU/DI, Sugiharto, S.Pd.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan secara fisik dan mental untuk siap dalam menghadapi segala tantangan dan beradaptasi terhadap situasi serta kondisi tempat Praktek Kerja Lapangan yaitu Dunia Usaha/Dunia Industri/Dunia Kerja.

Dengan kegiatan Bintalsik ini diharapkan permasalahan yang timbul selama pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan dapat diminimalisir sekecil mungkin.

Kegiatan yang baru pertama kali dilaksanakan di SMK Negeri 3 Jombang ini mendapat tanggapan yang positif baik dari Bapak/Ibu Kepala Program Keahlian maupun seluruh Peserta Bintalsik.

Adapun jadwal kegiatan secara rinci sebagai berikut :

NO HARI TANGGAL JAM JENIS KEGIATAN KETERANGAN
1 Selasa,                            20 Desember 2022 07.00-07.30 Pembukaan dan Pembekalan Umum Kepala Sekolah
07.30 – 08.15 Pembekalan Khusus Waka Humasy
08.15 – 09.00 Pembekalan Penyusunan Makalah Guru Bahasa Indonesia : Muhammad As’ari, S.Pd.
09.00 – 11.00 Pembekalan :

“ETIKA DAN ETOS KERJA”

Baapak Risalatul Aminin, S.T., M.T.                  Pimpinan CV Hanif Konsultan
2 Rabu,                             21 Desember 2022 07.00 – 07.30 Apel Pembukaan Waka Humasy
07.30 – 11.00 Praktek Kedisplinan dan Kesigapan Baris Berbaris 6 Instruktur dari KORAMIL JOMBANG

(giex)