KEGIATAN BINTALSIK GELOMBANG II PEMBINAAN MENTAL DAN FISIK SISWA KELAS XI BKP, XI DPIB DAN XIII TOI (2022/2023) YANG PRAKTEK KERJA LAPANGAN SEMESTER GANJIL TAHUN 2023/2024

Dalam rangka memberikan kesiapan fisik dan mental  kepada Siswa Klas XI BKP 1,2 , XI DPIB 1, 2 dan XIII TOI tahun 2022/2023   yang akan melaksnakan Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada Semester Ganjil tahun 2023/2024, maka diprogramkan Kegiatan Pembinaan Fisik dan Mental (Bintalsik) Gelombang II

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 1 hari pada tanggal 12 Juni 2023 yang  dibuka secara remi oleh Kepala SMK Negeri 3 Jombang, Drs. Khasanuddin, M. MPd. Dan ditutup oleh Waka Humasy & DU/DI, Sugiharto, S.Pd.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan secara fisik dan mental untuk siap dalam menghadapi segala tantangan dan beradaptasi terhadap situasi serta kondisi tempat Praktek Kerja Lapangan yaitu Dunia Usaha/Dunia Industri/Dunia Kerja.

Dengan kegiatan Bintalsik ini diharapkan permasalahan yang timbul selama pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan dapat diminimalisir sekecil mungkin.

Kegiatan Bintalsik Gelombang II ini hanya bisa dilaksanakan selama satu hari karena pertimbangan padattnya kegiatan yang melibatkan seluruh siswa. (giex)

Adapun jadwal kegiatan secara rinci sebagai berikut :

NO HARI TANGGAL JAM JENIS KEGIATAN KETERANGAN
1 Senin,                            12 Juni 2023 07.00-07.30 Pembukaan dan Pembekalan Umum Kepala Sekolah
07.30 – 08.15 Pembekalan Khusus Waka Humasy
08.15 – 09.00 Pembekalan Penyusunan Makalah Guru :

Muhammad As’ari, S.Pd.

09.00 – 11.30 Pembekalan :

“ETIKA DAN ETOS KERJA”

Tim Manajemen Pendidikan PT Indo Bismar Surabaya :

Bapak Tukar Heriyanto, SH. dan Bapak Cahyo Hendarwanto, S. Kom